В Ставропольском РАНХиГС поддержали Хартию о безопасности детей в интернете

В Ставропольском РАНХиГС поддержали Хартию о безопасности детей в интернете
Анжелика Чуниха. Фото: Ставропольский филиал РАНХиГС.

В Ставропольском филиале РАНХиГС поддержали Хартию о безопасности детей в интернете. Доцент Анжелика Чуниха отметила, что «ограничение доступа к противоправному и вредному контенту для детей в сети создаст безопасную и благоприятную цифровую среду для их развития, а также даст маленьким пользователям возможность для творческого и профессионального развития социализации и безопасного общения в виртуальном пространстве».

Хартию о безопасности детей в интернете подписали владельцы крупнейших цифровых компаний России, такие как «Яндекс», Mail.ru Group, «Лаборатория Касперского», МТС, «Ростелеком», «МегаФон» и другие.

Участники Альянса по защите детей в цифровой среде теперь будут самостоятельно выявлять и ограничивать доступ к противоправной информации и контенту, который наносит вред здоровью и развитию детей. Стороны приняли на себя обязательства разработать курс по цифровой грамотности для детей, родителей и учителей, чтобы юные пользователи интернета могли лучше ориентироваться в его пространстве.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру