За 20 лет площадь лесов курортного Железноводска увеличилась на 18 га

За 20 лет площадь лесов курортного Железноводска увеличилась на 18 га
Фото: администрация Железноводска.

По информации исполняющего обязанности Ставропольского межрайонного природоохранного прокурора Михаила Калмыкова, площадь лесов Железноводска, по сравнению с данными последнего лесоустройства 1996–1997 годов, увеличилась на 18 гектаров, сообщает администрация города.

Также в сообщении отмечается, что Железноводский городской лес частично входит в состав Бештаугорского заказника и занимает территорию более четырех тысяч гектаров.

«Сохранение площади лесов и их преумножение стало возможным благодаря оформлению в муниципальную собственность и постановке на кадастровый учет более 4,2 тысячи гектаров лесов города-курорта в 2017 году. До этого времени лес был ничьим, и обязанности собственника по содержанию и сохранности лесов никто не нес», — отметил глава Железноводска Евгений Моисеев.

Он рассказал, что сейчас в городе проводятся мероприятия с целью улучшения санитарного состояния леса, в том числе санитарные рубки и рубки ухода (иное запрещено). Помимо этого, совместно с Бештаугорским лесничеством администрация разработала мероприятия по восстановлению баланса лесного массива после аномального обледенения и массовой гибели деревьев в декабре 2020 года.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру