В Ставропольском филиале РАНХиГС отметили "международное звучание" Дня учителя

В Ставропольском филиале РАНХиГС отметили "международное звучание" Дня учителя
Фото: Ставропольский филиал РАНХиГС

Вряд ли в современном мире можно найти профессию более сложную и значимую для формирования личности и воспитания нового поколения, чем учитель, воспитатель, наставник, педагог, - отметил профессор Ставропольского филиала РАНХиГС Александр Агамов в комментарии, распространенном в День учителя, 5 октября.

Сегодня к празднованию Всемирного дня учителя присоединились уже выше ста стран мира, торжественно отмечая профессиональный праздник всех работников сферы образования.

«Учитывая высокий статус этого праздника и его международное звучание, было бы в корне неверно считать его исключительно днем учителей начальных и средних школ, как это порой традиционно понималось в массовом сознании в советский период нашей истории», - отметил профессор Ставропольского филиала РАНХиГС.

«Преподаватели всех рангов и званий занимают центральное место в любом образовательном процессе, направленном на повышение не только общей грамотности, но и уровня внутренней культуры личности, ее воспитанности и нравственности», - подчеркнул он.

«Учитель-преподаватель – это не просто профессия, а особое состояние души человека, его желание и готовность помочь другим раскрыть свои способности, нереализованные умения и таланты, а главное – найти свой собственный творческий путь в жизни!», – заключил Александр Агамов.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру