В Кабардино-Балкарии с 11 октября усилятся ковид-ограничения

В Кабардино-Балкарии с 11 октября усилятся ковид-ограничения
Фото: iStock.

С 11 октября в Кабардино-Балкарии вступит в силу указ об усилении ковид-ограничений. Согласно документу, работодатели смогут переводить не 30, а 40 % персонала на дистанционную работу и посетить пациента в стационаре сможет только один родственник, предъявив документ о вакцинации от коронавируса или перенесенном заболевании. Об этом накануне сообщили в пресс-службе главы и правительства республики.

К пациентам в стационарах будут пускать только одного близкого родственника. При этом гражданину потребуется наличие или упомянутых сертификата о вакцинации либо справки-доказательства о перенесенной болезни в последние шесть месяцев, или отрицательный результат ПЦР-теста. Встречи будут проходить по предварительной записи в отдельном помещении или на открытом воздухе.

Что касается перевода на дистанционный формат работы, в данном случае не учитываются привитые сотрудники, а также работники сферы здравоохранения и те, чье присутствие является критически важным для функционирования организации.

Также в регионе продолжает действовать запрет на проведение массовых мероприятий с более 50 участниками и сохраняется требование соблюдения масочного режима и социальной дистанции.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру