Игровую площадку для детей-инвалидов оборудуют Железноводске

Игровую площадку для детей-инвалидов оборудуют Железноводске
Фото: администрация Железноводска

Глава Железноводска Евгений Моисеев объявил о создании в Центральном городском парке имени Станислава Говорухина детской площадки для детей с ОВЗ.

Решение было принято в рамках объявленного ранее сбора предложений от жителей и гостей города о вариантах продолжении благоустройства Центрального парка.

Особенностями таких детских площадок для детей с ограниченными возможностями является увеличенная площадь для обеспечения возможности размещения и разворота инвалидной коляски на всех элементах площадки. Они будут снабжены пандусами с дополнительными перилами для безопасного въезда и свободного подъезда к различным игровым элементам.

«Это будет первая на Кавминводах площадка для детей с ОВЗ. Идею подсказали сами наши жители, когда мы объявили продолжение благоустройства парка. А что предлагают жители – это и будет самое главное и самое востребованное. Все компоненты игрового пространства приспособим для удобства детей, которые могут передвигаться только на инвалидных колясках. Установим крытую песочницу, качели для инвалидов с нарушениями опорно-двигательного аппарата, рукоход и многие другие специализированные элементы. Оборудуем и игровую зону для слабовидящих детей с табличками со шрифтом Брайля, чтобы они могли ориентироваться среди качелей и горок», - рассказал глава Железноводска Евгений Моисеев. 

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру