Студенты убрали 7 куб. м мусора в некрополе Ставрополя

Студенты убрали 7 куб. м мусора в некрополе Ставрополя
Фото предоставлено администрацией Ставрополя.

В рамках акции эколого-патриотического проекта «Чистая память» ставропольские студенты убрали 7 куб. м бытового мусора, упавших веток и листвы с территории городского некрополя — Даниловского кладбища. Об этом сегодня сообщили в мэрии.

Акция проходит каждую пятницу при благоприятной погоде. В ней могут принять участие все неравнодушные горожане. В последней уборке приняли участие около 50 студентов из пяти учебных заведений краевой столицы.

Проект «Чистая память» направлен не только на уборку, но и на восстановление памятников и захоронений солдат Великой Отечественной войны на Даниловском кладбище. Также волонтеры занимаются реставрацией на Игнатьевском кладбище и ищут родственников захороненных ветеранов.

Фото предоставлено администрацией Ставрополя.

С прошлого года в рамках проекта удалось восстановить 21 могилу ветеранов, а до конца 2021-го данный список пополнится еще несколькими захоронениями. С 2013 года, когда проект только стартовал, активисты провели инвентаризацию почти 3200 могил, из которых больше 700 — с признаками ветеранского захоронения.

Восстановление и реставрация выполняются на средства пожертвований организаций и предприятий Ставрополя.

Организаторами экологического мероприятия выступают молодежный центр «Патриот» и Фонд «Чистая память» при поддержке администрации города.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру