Глава Ингушетии Махмуд-Али Калиматов призвал население республики поддержать ингушские национальные блюда, представленные на национальном конкурсе региональных брендов «Вкусы России».
Так, по оценке главы Ингушетии, «вполне смогут стать кулинарным брендом» национальная халва и шоколад, который в республике выпускают под брендом «Магас».
«Как можно большее количество людей за пределами Ингушетии должны это попробовать и захотеть к нам приехать», - сказал Калиматов, отметив, что «любое национальное блюдо надо пробовать на его родине».
Шоколад «Магас» - ручной работы. Кондитер Фатима Галаева из Ингушетии готовит этот продукт в собственной домашней мастерской, где она производит десятки видов разного халяльного шоколада и конфет, совсем не используя при этом белый сахар.