На Ставрополье наращивают производство кислорода и его закупки

В Ставропольском крае продумывают схему наращивания объема медицинского кислорода для ковидных госпиталей, коечный фонд которых постоянно растет в условиях пандемии.  Власти региона будет решать вопрос как за счет собственного производства так и благодаря закупкам со стороны.     

На Ставрополье наращивают производство кислорода и его закупки
Фото: "Невинномысский АЗОТ"

Часть объема медицинского кислорода в Ставропольском крае будут производить непосредственно в самих медучреждениях: в скором времени для ковидных госпиталей закупят десять концентраторов, способных производить до 20 тонн жидкого кислорода в сутки.

К уже действующим в регионе производственным мощностям по выпуску кислорода – в городах Невинномысске и Буденновске собираются отрыть третье. Оно, как и первое, будет работать в Невинномысске.

Одновременно Ставрополье ведет переговоры со сторонними производителями медицинского кислорода, в том числе – из-за рубежа.

В рамках этих договоренностей на следующей неделе край получит 100 тонн кислорода из Азербайджана.

Обеспечение медицинским кислородом пациентов с COVID-19 губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров обсудил на встрече с главой краевого минимущества Виталием Зритневым, отметив, что в Ставропольском крае должна быть исключена даже «сама возможность дефицита» медицинского кислорода.

«Мы постоянно должны иметь достаточный запас, чтобы быть готовыми спасать жизни людей при любом развитии ситуации», - обозначил приоритет Владимир Владимиров.

Фото: пресс-служба губернатора Ставропольского края

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру