ОНФ: сотни тысяч котов будут греться зимой у теплотрасс с поврежденной изоляцией

ОНФ: сотни тысяч котов будут греться зимой у теплотрасс с поврежденной изоляцией
Фото: Илья Котов/МК

Народный фронт провел ежегодный мониторинг состояния теплоизоляции труб отопления в российских городах. Единицей измерения рейтинга стали замерзшие коты, которые могут согреться зимой на трубах с поврежденной теплоизоляцией. Расчет велся исходя из того, что среднестатистическому жирному коту нужно около 30 см для комфортного пребывания на теплотрассе зимой.

По итогам мониторинга «С теплом – труба» за 2021 года выявлено более 66 км теплотрасс с поврежденной теплоизоляцией в 64 регионах России – это более 275 участков в 118 населенных пунктах России.

«Сегодня можно с гордостью сказать, что федеральный мониторинг «С теплом – труба» стал полезным и актуальным для жителей всей страны. После нашего пристального внимания власти на местах в срочном порядке отремонтировали километры поврежденных теплотрасс, благодаря этому тысячи людей не замерзли дома зимой. Мы с котиками продолжаем работу и призываем граждан не стесняться сообщать в региональные отделения Народного фронта о плохой теплоизоляции на надземных теплосетях», — поделилась эксперт Народного фронта Валерия Кошечкина.

По итогам нового мониторинга «С теплом – труба» был обновлен шуточный рейтинг городов с самой большой протяженностью поврежденных теплотрасс. Ставропольский край занял седьмое место. На оголенных трубах в городе Лермонтов помещается 6 тыс. 667 котов (2 тыс. м).

«В рамках федерального мониторинга «С теплом – труба» мы проверили оголённый участок теплотрассы длинной в 2 км. Приехав на место, мы увидели абсолютно голые трубы. В связи с этим происходит огромная теплопотеря. Управляющая компания и жители города несут существенные убытки» — рассказал эксперт ОНФ в Ставропольском крае Алексей Мурасев.

Участок теплотрассы включен в пятилетний план теплоизоляции на 2021-2022 года. Управляющая компания пообещала укрыть трубы до конца 2021 года.

Эксперты ОНФ возьмут на контроль ход выполнения работ по изоляции труб. Контрольный мониторинг состояния теплотрасс будет проведен в феврале и летом 2022 года. 

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру