Железноводск закроет очередь по жилью детям-сиротам за 2 года

Железноводск закроет очередь по жилью детям-сиротам за 2 года
Фото: администрация Железноводска

Курортный Железноводск на Кавминводах разработал комплекс мероприятий по строительству социального жилья в рамках краевой программы по предоставлению жилых помещений детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей.

Предусмотрено резервирование земельных участков для строительства социального жилья, сообщает пресс-служба мэрии Железноводска. 

В сообщении говорится, что уже запланирована реализация первого на Ставрополье проекта комплексного развития территории в центре Железноводска, в рамках которого частный инвестор предоставит сиротам 10% от строящегося жилья.

Помимо этого, частный застройщик возведет жилье для детей-сирот в поселке Иноземцево.  

«Мы рады принимать в Железноводске. Районы, где наши застройщики предлагают жилье, активно развиваются. Есть магазины крупных торговых сетей, в Иноземцево открыт новый садик, в следующем году планируем начать строительство школы. Так что можно с удобством жить, создавать семьи, рожать детей. Помимо этого, на территории Железноводска идет комплексное развитие территорий, и имеется земельный участок площадью 5 000 квадратных метров, для строительства жилья с последующим предоставлением лицам из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей», — прокомментировал глава горда-курорта Евгений Моисеев.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру