Ставрополье передало Сирии 36 т гуманитарного груза и иконы

Ставрополье передало Сирии 36 т гуманитарного груза и иконы
Юрий Коваленко. Фото: управление по информационной политике аппарата правительства Ставропольского края.

Делегация Ставропольского края под руководством зампредседателя правительства региона Юрия Коваленко посетила с рабочей целью Сирийскую Арабскую Республику, передав местным жителям 36 т гуманитарного груза. Об этом сегодня сообщили в управлении по информполитике аппарата правительства региона.

Передача гуманитарной помощи прошла в лагере беженцев в провинции Деръа. Также были переданы иконы от Ставропольской и Невинномысской епархии в рамках встречи с представителем Патриарха Московского и всея Руси при Патриархе Антиохии и всего Востока игуменом Арсением (Соколовым).

Игумен Арсений и Юрий Коваленко. Фото: управление по информационной политике аппарата правительства Ставропольского края.

Ставропольская делегация приняла участие в заседании межведомственных штабов России и Сирии, а в ходе переговоров с представителями федеральных ведомств России от Института истории материальной культуры РАН получила предложение привлечь специалистов края к восстановлению архитектурных памятников мирового значения в районе Пальмиры.

Юрий Коваленко и замдиректора ИИМК РАН Наталья Соловьева. Фото: управление по информационной политике аппарата правительства Ставропольского края.

Кроме этого, ставропольцы пообщались на российской военно-воздушной базе Хмеймим с военнослужащими, среди которых есть представители края.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру