Ставропольский филиал РАНХиГС: нужно и печатать, и писать от руки

Ставропольский филиал РАНХиГС: нужно и печатать, и писать от руки
Вера Голодная. Фото: Ставропольский филиал РАНХиГС.

В Ставропольском филиале РАНХиГС поразмышляли, что полезнее для человека: навыки письма или владения клавиатурой, и доцент Академии Вера Голодная пришла к выводу, что «для успешной письменной коммуникации необходимо соблюдение баланса между этими умениями в зависимости от цели, объема, условий и обстоятельств письма».

В учебном заведении рассказали: «В эпоху цифровизации многие считают письмо от руки устаревшим и бесполезным навыком. Так, например, в большинстве штатов США единый комплекс государственных образовательных стандартов предусматривает обучение письму только в детском саду и первом классе, после чего акцент смещается на владение клавиатурой».

«Тем не менее, — добавили в филиале Академии, — эксперты в сфере нейронауки считают такое мнение ошибочным. Согласно их исследованиям, письмо от руки повышает активность мозга, позволяет переосмысливать материал, развивает восприятие и запоминание. Кроме того, письмо от руки способствует развитию самоконтроля, улучшает психологическое здоровье и снимает стресс».

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру