Первая учебная логопедическая лаборатория в СКФО открылась в Ставрополе

Первая учебная логопедическая лаборатория в СКФО открылась в Ставрополе
Фото: Илья Котов/МК

Учебную лабораторию «Логопед и я» образовали в Ставрополе на площадке Северо-Кавказского федерального университета.

Задача лаборатории - скрининговая диагностика речевого развития у детей и коррекция существующих нарушений. «Специалисты проводят все необходимые исследования, которые помогают выявить проблемы на ранних стадиях и оперативно помочь детям с особенностями» , - рассказал ректор Северо-Кавказского федерального университета Дмитрий Беспалов. 

В арсенале специалистов - новейшее оборудование для диагностики, логопедической коррекции и дефектологической помощи, в том числе - с применением эрготерапевтического воздействия.  Специалисты лаборатории «Логопед и я» будут применять и другие современные подходы в преодолении речевого, психического развития детей, проблем в поведении и активности.

Работа лаборатории в СКФУ ориентирована, в основном, на детей в возрасте от трех до семи лет. Но специалисты возьмутся помогать и более маленьким детям, а также детям старшего возраста – школьного, у которых начинают возникать проблемы при письме. Помощь окажут и взрослым пациентам, которые утратили речевые навыки из-за перенесенных заболеваний.

Данные Института коррекционной педагогики РАО свидетельствуют, что сегодня нарушениями речевого развития страдают больше половины детей. Достичь положительных результатов позволяет ранняя диагностика и коррекция, проведенная вовремя и профессионально.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру