В Железноводске на крещение устраивают мастер-класс парения в бане

В Железноводске на крещение устраивают мастер-класс парения в бане
Фото: администрация Железноводска

В курортном Железноводске на Кавминводах на Крещение ежегодно организовывают массовые гуляния. В этом году на курорте оборудуют площадку озера "30-ка" с двумя мобильными банями, сообщает пресс-служба мэрии.

В банную программу войдет индивидуальное парение в банях с вениками, контрастные процедуры, а после этого - горячий сбитень и травяной чай.

Мастер-класс устраивает ведущий преподаватель банного мастерства, серебряный призер ЧМ-2017 года по SPA-бане, бронзовый призер чемпионата России 2017 года по SPA-бане, участник российских и международных соревнований по банному мастерству Григорий Дугин.

«В том году из-за пандемии коронавируса было принято решение отказаться от массовых купаний. Священники будут проводить традиционный обряд освящения воды в водоемах курорта. Будут организованы теплые раздевалки и другие атрибуты массовых крещенских купаний. А для купания мы используем наше озеро «30’Ка», которое было благоустроено по решению губернатора Владимира Владимирова. Как раз мы сделали комфортный спуск в воду, что позволит без труда окунуться желающим», - рассказал глава Железноводска Евгений Бакулин. 

 

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру