В Кисловодске новогодние елки отправятся на научные исследования

В Кисловодске новогодние елки отправятся на научные исследования
Фото: администрация Кисловодска.

Кисловодск присоединяется к Всероссийской акции «Елки, палки и щепа», в рамках которой живые новогодние елки будут измельчены и переработаны.

Об этом в понедельник, 17 января, рассказали в администрации города, отметив, что выброшенные деревья занимают много места на свалках и разлагаются с выделением парникового газа метана, который влияет на изменение климата в 25 раз сильнее, чем углекислый газ.

Переработка будет организована на кисловодской Станции юных натуралистов, а полученная мульча будет использована юннатами для подсыпки грунта и в качестве удобрения.

«Станция юных натуралистов выбрана точкой сбора елок не случайно. После переработки ребята смогут провести эксперименты и создать свои проекты по обогащению плодородного слоя почвы. Это очень важно не только в нашем курортном городе, но и во всем Ставропольском крае, где агропромышленный комплекс занимает лидирующие позиции», — рассказал глава Кисловодска Евгений Моисеев.

Акция продлится до 29 января. Чтобы принять в ней участие, нужно выставить свои елки на контейнерных площадках, откуда представители регоператора доставят их на Станцию юных натуралистов, либо доставить деревья самим по адресу: улица Набережная, 43А.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру