Студенты Ставропольского филиала РАНХиГС участвуют в возрождении казачества

Второкурсника Ставропольского филиала РАНХиГС Романа Федорова наградили медалью «За возрождение казачества II степени». Церемония  награждения студента состоялась в Петропавловском храме в станице Зеленчукской.

Студенты Ставропольского филиала РАНХиГС участвуют в возрождении казачества
Фото: Ставропольский филиал РАНХиГС

Являясь уроженцем станицы, Роман Федоров в течение нескольких лет активно участвовал в жизни и деятельности Зеленчукского станичного казачьего общества Баталпашинского отдела Кубанского Казачьего Войска. За активную жизненную позицию в деле возрождения казачества потомственному казаку присвоили звание урядника.

Российское казачество всегда остаётся православным. Следуя этому незыблемому правилу, студент Ставропольского филиала РАНХиГС регулярно посещал станичный храм, в котором и сегодня несёт послушание алтарника, не разделяя своей активной деятельности в станичном обществе и служение Православной Церкви.

Роман Федоров - активный участник Молодежного отдела Южного Карачаево-Черкесского церковного округа.

«Приняв присягу в Зеленчукском станичном казачьем обществе, я понимал, какую ответственность беру на себя. Казачество — это лицо нашей станицы, и члены общества принимают участие во всех социальных и общественных мероприятиях, откладывая в сторону личные интересы. Служба в казачестве невозможно без служения Церкви. Формируя свою жизненную позицию, я хотел воспитать себя, как достойный сын своих родителей, для которого патриотизм и служение своему Отечеству - не просто красивые слова, а главная цель в жизни», - прокомментировал студент Ставропольского филиала РАНХиГС свою позицию в отношении казачества.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру