В День освобождения Града креста от фашистов открылась уникальная экспозиция

В ставропольском музее Великой Отечественной войны 1941-1945 годов «Память» открылась общегородская народная патриотическая экспозиция «Чтобы помнили». Она посвящена Ставрополю в довоенные годы, период оккупации и после освобождения от фашистских захватчиков.

В День освобождения Града креста от фашистов открылась уникальная экспозиция
На выставке представлены подлинные предметы, копии исторических документов и фотографий из фондов вузов и школ, государственного краевого архива, краеведческого музея и музея «Память». Фото: пресс-служба администрации Ставрополя.

Здесь представлены подлинные предметы, копии исторических документов и фотографий из фондов вузов и школ, государственного краевого архива, краеведческого музея и музея «Память». Также посетители смогут впервые увидеть уникальные экспонаты, которые предоставили сами горожане. При этом музей гарантирует возврат и сохранность предметов по окончании выставки.

Среди ценных предметов также медицинские инструменты военных лет, рапорты, телеграммы Наркомминвооружения, акты и подшивки газет 1941-1945 годов, научные работы послевоенного периода, зачетки студентов. Будут представлены и личные вещи участников войны: сумка-планшет, печатная машинка, учебный арифмометр, чернильница и сумка-перо, советский шлем. Отдельный стенд на выставке предназначен для экспонатов завода «Красный металлист», который в военные годы выпускал снаряды и вооружение для фронта. 

Также отметим, что экспозиция работает до 28 февраля.

Опубликован в газете "Московский комсомолец" №5 от 26 января 2022

Заголовок в газете: «Чтобы помнили»

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру