Лайфхак от ТНТ и сериала «СашаТаня»: как улучшить природу Ставрополя

Лайфхак от ТНТ и сериала «СашаТаня»: как улучшить природу Ставрополя
фото: ТНТ

Скоро на ТНТ стартует новый сезон главного семейного ситкома России «САШАТАНЯ» о дружной семье Сергеевых. За годы в эфире сериал шутил про начало совместного быта, родительство, отношения с родней и соседями, ипотеку – «САШАТАНЯ» вместе со зрителями прошли большой путь. В новом сезоне сериал неожиданно окрасится экологической повесткой. Все дело в очередной сделке отца Саши, олигарха Сильвестра Андреевича, которая должна вывести его коньячный бизнес на мировой уровень. Сергеев уже потирает руки и готовится встречать своего будущего французского партнера по бизнесу Пьера со всем российским размахом, как вдруг выясняется, что Пьер - представитель нового поколения смарт-бизнесменов. Он ведёт аскетичный образ жизни и заботится об экологии, ездит на метро или велосипеде, живет в скромной квартире, сортирует мусор – в общем, старается делать все возможное для сохранения нашей планеты.

А знаете ли вы, где больше всего сокрыто самого ценного? В природе. Её красоту настолько сложно передать словами, что даже самый красивый стих покажется блеклым, а написанный пейзаж потеряет свой цвет. Согласно сказаниям, год в представлении наших предков распадался на две половины — летнюю и зимнюю — и начинался с первого месяца весны — марта, когда природа как бы рождается вновь. Из четырех времен года весна считалась преддверием лета, а осень — первой порою зимы. Сами времена года получили названия, тесно связанные с состоянием растительного царства. «Весна», или «ярь», — это дословно «ясное, светлое, теплое время года». «Лето» в переводе с санскрита — «знойная, жаркая пора». «Осень» буквально значит - «время желтых и красных листьев», а «зима» — «время падающих снегов».

Читая о таких красотах, в голове природа начинает играть совершенно иными красками, но это, в данном случае не есть главное. Чистота природы, бережное отношение к ней и её ресурсам, вот что ценно на сегодняшний день, это понял даже Сергеев – старший. В Ставрополе, помимо захватывающей природной местности, есть места, которые необходимо как содержать в чистоте, так и помочь им вздохнуть полной земельной грудью.

Мусорки при многоквартирных домах - одной из главных проблем жильцов многоквартирных домов являются отходы, которые большинство выбрасывают не в мусорные ящики, а ставят рядом. Сделай свой район чище и аккуратнее, просто отправляй ненужные отходы вместо их назначения.

Сортировка мусора – в Ставрополе, в течение двух лет были установлены около 300 контейнеров для накопления ПЭТ: пластиковых бутылок и флаконов из-под бытовой химии. Ознакомиться с адресами нахождения контейнеров для ПЭТ-бутылок в Ставрополе можно на сайте регионального оператора «Эко-Сити».

Водные объекты - наиболее загрязненными являются малые реки Ставрополя: Мамайка, Ташла, Мутнянка и Горькая. Это значит, что помочь им стать чище можно не сбрасываю в них бытовой мусор и по мере своих сил помочь убрать то, что уже там есть.

Пользоваться общественным транспортом и ездить на велосипеде - каждый раз, когда вы оставляете автомобиль в гараже, вы помогаете природе. Общественный транспорт – это не только недорого, но и экологично: чем меньше машин на дорогах, тем меньше в городе выхлопных газов и потраченных ресурсов. Кстати, именно так в одной из серий нового сезона «САШИТАНИ» поступил Сильвестр, который раньше не вылезал из своего роскошного автомобиля. Ну а летом пересаживайтесь на велосипед – пожалуй, самый экологичный и полезный для здоровья вид транспорта. Пьер, французский коллега Сильвестра, катается на велосипеде круглый год.

Уже 16 мая в 20 часов на ТНТ вы увидите, получится ли у Сергеева-старшего освоить экологическую повестку и превратиться из олигарха старой формации в смарт-миллиардера, а помогать ему в этом будут Саша и Таня. Каким образом – узнаете в новых эпизодах сериала.

Опубликован в газете "Московский комсомолец" №21 от 18 мая 2022

Заголовок в газете: Освоить экоповестку

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру