Мариуполь использует опыт Чечни и Грозного для восстановления

Мариуполь использует опыт Чечни и Грозного для восстановления
Рамзан Кадыров на стройке в Грозном. Фото: vk.com/ramzan

Глава Чеченской республики Рамзан Кадыров рассказал и показал своим подписчикам в соцсетях, как постепенно налаживается мирная жизнь в Мариуполе, перешедшем под контроль российских военных. Так, по его словам, в Мариуполе уже начали восстанавливать социально значимые и другие важные объекты городской инфраструктуры.

Рамзан Кадыров сообщил, что власти Мариуполя намерены перенять опыт Чеченской республики, у которой есть «практика быстрого и качественного восстановления комфортной и красивой городской среды». Глава Чечни опубликовал видео со встречи с мэром Мариуполя Константином Иващенко депутата Госдумы РФ Адама Делимханова и главы чеченского парламента Магомеда Даудова.

На этом видео Адам Делимханов рассказывает, что по городу уже «можно гулять, люди ходят по паркам». Он заявляет, что «Мариуполь станет лучше чем был» и обещает, что «Мариуполь будет процветать». «За пару лет это все можно исправить и сделать еще даже краше», - уверен глава парламента Чечни Магомед Даудов.

В свою очередь, глава администрации Мариуполя Константин Иващенко признал, что Грозный после его восстановления «стал прекрасен». «Если окажут помощь, имея такой громадный опыт, это будет для нас просто бесценно», - сказал мэр Мариуполя.

Глава Чечни Рамзан Кадыров выразил Константину Иващенко признательность «за добрые слова в адрес Чеченской республики» и пообещал дальнейшую помощь «обычным людям, которые волею случая оказались в тяжелой жизненной ситуации».

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру