По Железноводску на майских прогулялись гости из Аляски

По Железноводску на майских прогулялись гости из Аляски
Фото: администрация Железноводска

Компания «МТС» проанализировала популярность путеводителя «Городские легенды Железноводска», созданного на платформе «умного города», на майских праздниках и выяснила, что самыми популярными «местами притяжения» стали Пушкинская галерея, дворец Эмира Бухарского и Каскадная лестница. 

Всего в минувшие длинные выходные несколько сотен гостей и жителей курорта воспользовались аудиогидом по Железноводску. Причем более 75% экскурсантов прослушивали информацию о каждой локации до конца.

Наибольший интерес как в эти майские, так и ранее у экскурсантов - к Пушкинской галерее, дворцу Эмира Бухарского, Каскадной лестнице, а также к Лермонтовскому терренкуру, Смирновскому и Славяновскому источникам.

Более половины скачиваний аудиогида приходится на самих жителей Железноводска. В каждом третьем случае гидом интересовались жители других городов КМВ и республик СКФО. Остальная доля прослушиваний «Городских легенд» приходится на города всей России и даже мира. Так в эти майские примерно 7% скачиваний пришлись на гостей из Нижнего Новгорода, а 5% - на экскурсантов из США, штата Аляска.
 
«Местные жители хоть и ходят по этим улицам каждый день, но сами не прочь в свободное время отправиться в экскурсию по знакомым местам. И это действительно говорит о том, что мы все делаем правильно. Работу продолжаем», - рассказал глава Железноводска Евгений Бакулин.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру