На берегу озера в Ставрополе поселились Человек-Скворечник и Дайпять

На берегу озера в Ставрополе поселились Человек-Скворечник и Дайпять
фото: Ставропольский Дворец культуры и спорта ВКонтакте

В краевом центре неизвестный зодчий украшает окрестности Комсомольского озера. Благодаря стараниям анонима на благоустроенном озере в центре появились креативные деревянные скульптуры.

О творениях художника в прекрасном городе неравнодушных людей, рассказал портал «Ставрополь+» и администратор по связям с общественностью Дворца культуры и спорта «Ставрополье».

«Город богат на добрых, отзывчивых и неравнодушных людей. Благодаря своей неуемной энергии, большому желанию и огромной любви они украшают и преображают город», — рассказал о необычном хобби ставропольца специалист пресс-службы учреждения культуры.

Один из таких неравнодушных ставропольчан по своей инициативе украшает прибрежную территорию озера арт-объектами из дерева.

Фигуры имеют ещё и сугубо прикладное значение — это кормушки для птиц и любопытных белок, которых любят кормить ставропольчане.

Местные острословы уже дали «имена» фигурам. Одну из них с протянутой рукой нарекли Дайпять, а другая получила неофициальное прозвище «Человек-Скворечник».

Пользователи соцсетей оценили творения художника-анонима.

«Видно, что человек, который их делал не только любит свой город, но и обладает чувством юмора. Несмотря на всю угловатость фигур, в них есть какая-то добрая ирония», — написала в одном из городских пабликов Ирина из Волгограда.

«Жителям уютного Ставрополя остаётся только позавидовать. Много зелени. И не просто много — есть целый лес. И не просто лес, а лес с озером. А на озере — Дайпять, кормящий белок. Наверное, именно таким и должен быть современный мегаполис», — прокомментировал благоустройство столицы края москвич Сергей.

При этом, он предположил, что неожиданная встреча с Дайпятью во время знаменитых ставропольских туманов может вызвать небольшой шок у туристов.

«Идёшь так, о своём думаешь. И тут - бац! Из тумана на тебя смотрит крупное нечто», — говорит он.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру