Рецепт инновационного мороженого разработали ученые СКФУ

Рецепт инновационного мороженого разработали ученые СКФУ
фото: СКФУ

В Северо-Кавказском федеральном университете рассказали в рецептуру уникального инновационного мороженого, которую разработали учеными факультета пищевой инженерии и биотехнологии СКФУ, добавлены и экзотические продукты, а именно мексиканский огурец.

Молодой ученый Тамара Бахолдина рассказала, что плоды чайота в обычной жизни известного, как мексиканский огурец, очень богаты витамином С.

Известно, что употребление чайота в пищу улучшает память, укрепляет сердечно-сосудистую систему, помогает сохранить здоровье зубов и десен.

Ректор Северо-Кавказского федерального университета Дмитрий Беспалов подчеркнул, что ученые СКФУ находятся в постоянном поиске инновационных подходов и решений. «Сейчас это направление актуально как никогда», - уверен Дмитрий Беспалов.

Кстати, мороженое с мексиканским огурцом от ученых СКФУ скоро можно будет попробовать в одном из кафе краевой столицы. Рецептом уже заинтересовались предприниматели.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру