В Северо-Кавказском федеральном университете рассказали в рецептуру уникального инновационного мороженого, которую разработали учеными факультета пищевой инженерии и биотехнологии СКФУ, добавлены и экзотические продукты, а именно мексиканский огурец.
Молодой ученый Тамара Бахолдина рассказала, что плоды чайота в обычной жизни известного, как мексиканский огурец, очень богаты витамином С.
Известно, что употребление чайота в пищу улучшает память, укрепляет сердечно-сосудистую систему, помогает сохранить здоровье зубов и десен.
Ректор Северо-Кавказского федерального университета Дмитрий Беспалов подчеркнул, что ученые СКФУ находятся в постоянном поиске инновационных подходов и решений. «Сейчас это направление актуально как никогда», - уверен Дмитрий Беспалов.
Кстати, мороженое с мексиканским огурцом от ученых СКФУ скоро можно будет попробовать в одном из кафе краевой столицы. Рецептом уже заинтересовались предприниматели.