О запуске Летней школы противодействия цифровым угрозам СКФУ объявили на ПМЭФ

О запуске Летней школы противодействия цифровым угрозам СКФУ объявили на ПМЭФ
фото: СКФУ

На полях XXV Петербургского международного экономического форума известный журналист Александр Малькевич, который руководит единственным в России Центром противодействия цифровым угрозам, созданным в апреле на базе Северо-Кавказского федерального университета, рассказал о старте уникальной антифейковой летней школы для подростков.

«Подростки относятся к одной из самых уязвимых социальных групп. Мы должны не только оградить их от ложной информации, но и обучить их противостоять фейкам», - заявил Александр Малькевич.

В свою очередь ректор Северо-Кавказского федерального университета Дмитрий Беспалов обозначил, что курс летней антифейковой школы будет проходить с 18 по 29 июля. «Работать с юношами и девушками – участниками летней школы будут профессиональные журналисты, психологи, эксперты по цифровым технологиям», - поделился Дмитрий Беспалов.

В рамках обучения ребята научатся отличать фековые новости, будут участвовать в съемках программ, а также получат навыки по проверке информации.

Известно, что экспертами выступят заведующая кафедрой журналистики СКФУ, профессор Ольга Лепилкина, председатель Союза журналистов Ставрополья, главный редактор газеты «Ставропольская правда» Вадим Баканов и генеральный директор ГАУ СК «Ставропольское телевидение» Алексей Папченя.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру