На Ставрополье спроектируют более 50 объектов водоснабжения

На Ставрополье спроектируют более 50 объектов водоснабжения
Фото ОСК пресс-службы "Ставрополькрайводоканала"

МинЖКХ края заказало проектировщикам в 2022 документацию на строительство и реконструкцию более чем 50 объектов водоснабжения и водоотведения.

Как прокомментировал глава ведомства Роман Марченко, развитие водопроводно-канализационного комплекса - один из ключевых векторов госполитики. До 2024 года в крае по программе повышения качества водоснабжения стабильным и качественным водоснабжением обеспечат более 100 населенных пунктов. Власти также планомерно работают над модернизацией систем водоснабжения по соответствующим госпрограммам. Проектирование министр назвал важным для привлечения краевого и федерального финансирования.

По его данным, большая работа в коммунальной инфраструктуре развернется на КМВ. Здесь запланирована реконструкция очистных сооружений канализации, где ведется обработка сточных вод из Кисловодска, Ессентуков, Пятигорска, населенных пунктов Предгорного округа и Малокарачаевского района КЧР. Пока же кавминводские ОСК действуют на пределе своей мощности. Также для этой зоны края проектируется крупный межпоселковый водовод и новый канализационный коллектор в Кисловодске.

В Красногвардейском, Новоалександровском, Кировском, Нефтекумском округах построят новые артезианские скважины. Уличные водопроводные сети - для ряда сел Предгорного, Шпаковского округа, Грачевского, Кочубеевского округов.

Для поселка Кумская долина Левокумского округа проектируют локальные очистные сооружения канализации. Реконструкция систем водоочистки намечена в Ананасенковском, Ипатовском, Изобильненском и Нефтекумском округах.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру