На Ставрополье вынесли приговор участнику запрещенного в РФ «Правого сектора»

На Ставрополье вынесли приговор участнику запрещенного в РФ «Правого сектора»
Фото из архива МВД МЕДИА

Юный «адепт» экстремистской националистической организации приговорен Кочубеевским районным судом к году лишения свободы. Это время он должен провести в колонии общего режима.

Пресекли противоправную деятельность ставропольца сотрудники краевого управления ФСБ.

Мягкий приговор, вынесенный судом, в УФСБ России по региону объяснили возрастом подсудимого. Приговор пока в законную силу не вступил.

По материалам уголовного дела в интересах «правосеков» и их нужд несовершеннолетний планировал для них сбор и передачу персональных данных правоохранителей по месту своего жительства.

Покровители из националистической банды присвоили ставропольцу позывной, под которым он должен был действовать. Уголовное дело в отношении злоумышленника возбудили в СУ СКР по Ставрополью. Ему инкриминировали организацию деятельности экстремистской организации.

Ранее МК-Кавказ сообщал о еще одной подобной жертве на Ставрополье, попавшейся в сети экстремистов. Будучи также несовершеннолетним, он по инструкциям участников запрещенной в России террористической организации ИГИЛ завербовал в ячейку подростка из Ханты-Мансийского округа. По плану тот должен был отправиться в Сирию для участия в военных действиях.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру