Министр ЖКХ рассказал о реализованных «водных» проектах на Ставрополье

Министр ЖКХ рассказал о реализованных «водных» проектах на Ставрополье
скриншот видео

Министр жилищно-коммунального хозяйства региона Роман Марченко ответил на вопросы граждан по водоснабжению в этот четверг, 23 июня, на площадке ЦУР Ставропольского края, в прямом эфире.

С 1 мая по 20 июня в систему «Инцидент Менеджмент» поступило больше тысячи сообщений по теме водоснабжения от ставропольцев. Как отметил в ходе прямого эфира глава регионального минЖКХ Роман Марченко, «водный» вопрос в летнее время остается одним из самых острых. Это обусловлено жаркой погодой, быстрым разбором воды на полив участков, а также высокой степенью износа инфраструктуры в территориях.

Напомним, ранее губернатор Ставрополья Владимир Владимиров сообщил, что вопрос водоснабжения в регионе берёт на личный контроль. Чтобы обеспечить ставропольцев ресурсом, в этом году на Ставрополье разрабатывается проектно-сметная документация на строительство и реконструкцию более чем 50 объектов водоснабжения и водоотведения. Привлекаются и федеральные, и региональные средства.

Так, в ближайшее время решится проблема с водой в ряде населенных пунктов, в том числе в станице Марьинской Кировского округа, хуторе Хорошевском Предгорного округа, а также в селах Грачевского, Кочубеевского, Благодарненского, Новоалександровского округов и в других территориях.

«По программе у нас стоит задача — обеспечить бесперебойным и качественным водоснабжением 365 тысяч человек. Уже более 100 тысяч человек получают качественную питьевую воду. Например, проблема с водоснабжением решена в Беломечетской, Кугульте, Тугулуке, Грачевке и других населенных пунктах», — добавил Роман Марченко.

Посмотреть полную версию прямого эфира с министром ЖКХ Ставропольского края можно в социальных сетях Центра управления регионом СК — «ВКонтакте» и «Одноклассники».

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру