Свадебный туризм набирает популярность в Железноводске

Свадебный туризм набирает популярность в Железноводске
Фото: администрация Железноводска

В курортном Железноводске на Кавминводах (Ставропольский край) все чаще стали фиксировать регистрацию брака пар молодоженов из разных уголков России. Чтобы зарегистрировать свои отношения, сюда приезжают из российских мегаполисов - Москвы и Санкт-Петербурга, других городов Юга России (Ростов-на-Дону) и даже из далекого ХМАО.

Свадебный туризм включает в себя не просто "медовый месяц", а саму церемонию заключения брака вдали от родного города. В администрации города-курорта Железноводска интерес новобрачных относят к развитости местной курортной инфраструктуры. 

"Благоустроенный парк и большое количество локаций для проведения свадебных фотосессий. Именно это привлекает молодоженов со всей России, чтобы зарегистрировать брак именно у нас", - считает глава Железноводска Евгений Бакулин.

Упрощенная процедура подачи заявления через портал госуслуг дает молодоженам право решать - где и когда они хотят провести день своего бракосочетания. "Формат свадеб - разный, от классических церемоний до росписи "по-простому" - в джинсах. После чего молодожены берут фотографа и едут по нашим красивым местам", - рассказал градоначальник. 

Евгений Бакулин выразил уверенность, что после завершения благоустройства Аллеи любви в Железноводске свадебный туризм станет здесь ещё более популярным. 

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру