В Ставрополе демонтируют приют для бомжей

В Ставрополе демонтируют приют для бомжей
Фото с сайта министерства социальной защиты Ставропольского края

Жилье из «отходов человеческой жизнедеятельности и палок» появилось неподалеку от входа на Холодные родники.

Опасному соседству с лицами без определенного места жительства и пожароопасными конструкциями не обрадовались жильцы дома по ул. Ленина, 409. Именно рядом с их многоквартирным домом появилось «уютное гнездо», сообщила "Победа 26".

Старшая по дому обратилась в СМИ. В настоящее время на месте побывал участковый и проверил поступившую информацию. Готовится обращение в администрацию города Ставрополя о разборе «фазенды», которую подготовили к зимовке граждане, обделенными постоянным местом жительства.

Самих «плотников» могут транспортировать в спецприют на территории поселка Свистуха Кочубеевского округа. Там много лет действует учреждение социального типа, где гражданам в трудной жизненной ситуации помогают с восстановлением документов и трудоустройством. Кстати, многие из них после выправки документов получили постоянную прописку на базе центра.

Отметим, что ранее в схожей с жильцами дома у Холодных родников ситуации оказались жители Черкесска в КЧР. Гимназию рядом с их многоэтажкой закрыли на ремонт еще в 2017 году. Однако никакие работы на объекте не начинались. За это время здание школы превратилось в обиталище бомжей, алкоголиков и наркоманов.

На фото ГБСУСОН «Свистухинский центр социальной адаптации для лиц без определенного места жительства и занятий».

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру