На Ставрополье выявили почти 500 «бесхозяйных» детских и спортплощадок

На Ставрополье выявили почти 500 «бесхозяйных» детских и спортплощадок
В надзорном ведомстве настаивают, что, ради безопасности детей, у каждой детской и спортивной площадки должен быть заботливый хозяин. Фото: администрация Ставрополя

На Ставрополье проверили все спортивные и игровые детские площадки, обнаружив почти пять сотен «бесхозяйных», сообщает в среду, 23 ноября, краевая прокуратура. Проверку провели после происшествий на игровых площадках с детьми и сигналов от общественников по поводу  ненадлежащего состояния уличного оборудования.

По всему региону игровых и спортивных площадок проверили почти 3,5 тысячи. Проверяющие выяснили, что каждая седьмая площадка оказалась «брошена». Плюс к этому на 2,2 тысячах площадок нашли нарушения: где-то не было мягкого покрытия, а где-то – ограждений или освещения, а сами конструкции были опасными для детей.

Так, сообщается что «при исследовании спортивных площадок со стационарными уличными тренажерами установлены факты непригодности для использования некоторых из них».

По результатам проверки возбудили более полутора десятка дел об административных правонарушениях, 50 исков направлены в суды.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру