В Ставропольском филиале РАНХиГС высказались о моратории на проверки МСП

В Ставропольском филиале РАНХиГС высказались о моратории на проверки МСП
Фото: Ставропольский филиал РАНХиГС

Российские власти освободили мелкий бизнес от плановых проверок на 2022 год. Мораторий распространили на предпринимателей, деятельность которых не связана с высокими рисками причинения вреда охраняемым законом ценностям.

Благодаря постановлению правительства от 1 октября, субъекты малого и среднего предпринимательства до конца 2023 года вряд ли привлекут внимание контролёров, только если на качество их работ, услуг не пожалуются потребители. Единственным «рычагом давления» на малый бизнес останутся профилактические мероприятия: к предпринимателю можно прийти, с ним можно побеседовать без штрафов и наказаний. Причём инициировать проведение профилактического визита может и сам бизнесмен, отмечает доцент Ставропольского филиала РАНХиГС Анна Минина

«В Ставропольском филиале РАНХиГС завершилась реализация программы повышения квалификации «Повышение эффективности осуществления органами государственной власти возложенных на них функций контроля (надзора) в соответствующих сферах деятельности». Региональные контролёры края обсудили проблемы, с которыми они могут столкнуться в связи с реализаций правительственных инициатив. Слушатели отметили, что отдельные юридические проблемы не позволяют в полной мере достигать цели контрольно-надзорной деятельности», - рассказала доцент Ставропольского филиала РАНХиГС.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру