На Ставрополье сотрудники ДПС отпустили пьяного за рулем за 70 тысяч рублей

На Ставрополье сотрудники ДПС отпустили пьяного за рулем за 70 тысяч рублей
Фото Национального антитеррористического комитета РФ

В УФСБ России по Ставрополью задокументировали противоправную деятельность двух сотрудников отдельного спецвзвода ДПС ГИБДД Ставрополя.

По данным пресс-службы ведомства, дорожные полицейские причастны к получению взятки и злоупотреблению должностными полномочиями. В августе 2022 года, неся службу, они остановили автомобиль, водитель которого оказался пьяным. Стражи дорог предложили мужчине не проходить медосвидетельствование за 70 тысяч рублей. Также злоумышленники в погонах пообещали не привлекать его к административной ответственности в виде лишения водительских прав.

Гражданин передал полицейским деньги, которые они потратили на себя. В настоящее время в отношении ДПС-ников возбуждены уголовные дела (ст. 290 УК РФ и ст. 285 УК РФ). Основанием для возбуждения дел послужили результаты оперативно-разыскной деятельности первого контрольно-следственного отдела СУ СКР по Ставрополью.

Сотрудниками собственной безопасности краевого ГУ МВД проводится служебная проверка. По результатам проверки будет рассматриваться вопрос о дальнейшем прохождении службы задержанными сотрудниками полиции. Сейчас они уже отстранены от исполнения служебных обязанностей, сообщили в пресс-службе краевого управления полиции.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру