На Ставрополье подрядчик сорвал реконструкцию здания сельской школы

На Ставрополье подрядчик сорвал реконструкцию здания сельской школы
Фото из соцсетей губернатора СК

В Ставропольском крае подрядчик не исполнил условий контракта на 199 миллионов рублей при выполнении работ по реконструкции здания школы.

Невыполнение требований законодательства о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения муниципальных нужд в рамках реализации госпрограммы «Развитие сельских территорий» выявила прокуратура.

Контракт между обществом с ограниченной ответственностью и СОШ №1 села Арзгира был заключен в марте 2021 года. Цена составила 278,5 млн руб.

По условиям контракта подрядчик до 1 августа 2022 года должен был завершить работы на объекте.

Однако по сегодняшний день стадия готовности реконструкции оценивается лишь в 21,5%. Объем неисполненных подрядчиком обязательств составляет более 199 млн рублей. При этом ранее надзорники уже объявляли организации предостережения о недопустимости срыва сроков контракта.

Тем временем заказчик в лице школы решил расторгнуть договор в одностороннем порядке.

Как сообщили в региональной прокуратуре, в отношении ООО возбуждено административное делопроизводство. За бездействие, повлекшие неисполнение обязательств по контракту, юрлицу грозит штраф, равный однократному или трехкратному размеру стоимости неисполненных обязательств.

Ранее МК-Кавказ узнал, что многомиллионные штрафы в регионе грозят еще одному подрядчику работ по госконтракту. В Шпаковском городском округе им сорваны сроки строительства школы в городе Михайловске по ул. Прекрасной за 800 миллионов рублей.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру