Захарова назвала извращением слова Папы Римского о чеченцах и бурятах

Захарова назвала извращением слова Папы Римского о чеченцах и бурятах
Фото МИД России

Франциск охарактеризовал представителей этих национальностей как якобы "самую жестокую часть российских военных и добровольцев на Украине".

На слова понтифика отреагировала официальный представитель МИД России Мария Захарова.

В понедельник, 28 ноября, Захарова жестко раскритиковала заявление верховного священнослужителя католиков, сказав, что его слова – запредельно русофобские и извращающие истину.

Ранее Франциск, интервьюируемый американскими СМИ, неожиданно отметил, что «если есть люди-мученики, то должны быть и те, кто их мучает».

Захарова констатировала, что в девяностые годы от Запада звучали противоположные заявления в том духе, что это славяне мучают народы Кавказа.

"Сейчас нам говорят, что народы Кавказа мучают русских", - отметила нюансы поменявшейся риторики представитель МИД РФ.

«Это же надо быть такими извращенцами истины», – резюмировала Захарова.

Не оставили заявления понтифика без комментариев российские интернет-пользователи. Граждане страны советуют главному католику вспомнить недавние расстрелы сдавшихся в плен российских военнослужащих украинскими националистами. Также запредельные по жестокости заявления украинских официальных лиц о том, что каждого пленного россиянина необходимо подвергать кастрации, а русских детей уничтожать сразу по пришествию в мир.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру