Ставропольский десантник написал письмо с просьбой Деду Морозу

Ставропольский десантник написал письмо с просьбой Деду Морозу
Фото пресс-службы администрации города Ставрополя

Тридцатилетний боец с позывным «Кузьмич» попросил у Дедушки Мороза пару установок с "Калибрами".

В письме, опубликованном ТГ «За Ставропольских десантников», военный с передовой СВО объясняет, зачем ему такой подарок.

«Чтобы я мог устроить новогодний салют в стране 404 (Украина, - ред.)», - признается в новогоднем письме Деду Морозу десантник.

«Ведь у них совсем нет света и праздничного настроения, они грустят», - добавил Кузьмич.

Боец надеется, что Дед Мороз – «не хохол», и обязательно положит ему под елочку «много трофеев».

Кстати, на Украине в течение последних семи лет ультранационалистические политики призывали абстрагироваться от канонов советского Нового года и отказаться от Деда Мороза и Снегурочки на детских утренниках.

Руководителям школ и детсадов указывалось заменить на праздниках новогоднего волшебника и его внучку, по мысли националистов, имеющего российское «происхождение», на гетмана Мазепу с казаками или Санта-Клауса с Мавкой.

В 2015 году украинские чиновники предложили свою альтернативу седобородому волшебнику – Святого Николая, Коляду и Студеницу. Нарушителей, т.е. поклонников Деда Мороза и Снегурочки, депутаты Верховной рады даже планировали привлекать к уголовной ответственности как проводников «русского мира».

Таким образом, если пожелание ставропольского десантника по поводу «Калибров» исполнится, то Новый год в стране 404 выйдет совсем европейским — при свечах, камине и «салюте».

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру