В Кисловодске арестовали целый табун лошадей

В Кисловодске арестовали целый табун лошадей
Фото: администрация Кисловодска

Власти Кисловодска (Ставропольский край) вечером в понедельник, 5 декабря, арестовали целый табун лошадей на улицах курортного города. Как сообщил мэр Кисловодска Евгений Моисеев, животных на спецтранспорте доставят на платную "штрафстоянку".

По его словам, хозяина животных, которые паслись в неположенном месте, ждет штраф. Помимо этого придется возместить расходы на их эвакуацию и содержание. "Знаете, что больше всего удивляет? Поведение собственников, которые сознательно выпускают животных пастись на улицы Кисловодска, чтобы те разводили антисанитарию и пугали прохожих", - возмутился градоначальник в своем телеграм-канале.

Евгений Моисеев обратился к владельцам лошадей. "А вы не думали, что эти лошади могут причинить вред взрослым и детям? Или вы думаете, что Кисловодск - это ваша конюшня? 
Нет, так не будет", - пообещал он, заверив, что администрация города-курорта уже занялась вопросом, причем - всерьез.

Напомним, в конце минувшего лета в курортном Кисловодске открыли пункт временного пребывания для бродячих коров и лошадей. Теперь, чтобы забрать свое животное, собственнику придется выплатить штраф за загрязнение улиц, а также возместить расходы на транспортировку и содержание животных.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру