Активисты в Нальчике показали «полосу препятствий» детей на пути в школу

Активисты в Нальчике показали «полосу препятствий» детей на пути в школу
Фото регионального отделения ОНФ в КБР

Представители регионального движения ОНФ попросили мэрию обеспечить учащимся школы №31 безопасность и устранить опасные «препятствия».

На пути в учебное учреждение долге время открытым остается ничем не огороженный смотровой колодец. На самой улице Симиренко, по которой дети идут в школу, много ям и отсутствует освещение.

К решению злободневной проблемы родители школьников решили привлечь общественников. Они сообщили в реготделение ОНФ, что опасаются отпускать детей в школу одних. На их пути – движение с сильным трафиком, водители машин, не соблюдающие скоростной режим, по обочинам - непролазная грязь и ямы. Многие дети возвращаются из тех же секций и кружков допобразования в шестом часу вечера – уже темно. Небезопасная дорога, ко всему прочему, сужается в районе гаражей.

Активисты, занявшиеся рассмотрением жалобы, убедились, что претензии местных жителей. их беспокойство за детей имеют все основания.

Как рассказал общественник Евгений Бакаев, после обращения представителей движения в мэрию большая яма в районе дома 293 была засыпана, но смотровой колодец и по сей день остается открытым.

«Такой подход к безопасности детей недопустим, будем добиваться закрытия люка и организации освещения на дороге», - заявил он.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру