В Ставропольском филиале Президентской академии учат не сжигать документы

В Ставропольском филиале Президентской академии учат не сжигать документы
Фото: Ставропольский филиал РАНХиГС

Открытое занятие по теме «Организация хранения документов в текущем делопроизводстве и обеспечение их сохранности» устроили в Ставропольском филиале РАНХиГС. Второкурсники  направления подготовки «Государственное и муниципальное управление» выступали в качестве специалистов по делопроизводству в органах власти.

«Студенты продемонстрировали знания обеспечение целостности и сохранности документов до того момента, пока не истекут сроки их хранения, порядок подготовки и сдачи документов в архив, а также последующее их уничтожение. В целом, знание делопроизводства позволяет расширить возможности для последующего трудоустройства как в органах государственного и муниципального управления, так и в любой коммерческой организации», – рассказал доцент Ставропольского филиала РАНХиГС Валерий Мякишев.

Студенты изучили перечень документов, которые хранить не нужно, и предложили оптимизацию внутреннего документооборота. «С порядком уничтожения документов я познакомилась при прохождении практики, что способствовало изучению всех его форм. Оказывается, термический способ (сжигание) является не очень эффективным и очень вредным для окружающих», - рассказала по итогу студентка Ставропольского филиала РАНХиГС Лаура Микаилова.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру