Преподаватель филиала университета МВД в Ставрополе отправится в колонию

На Ставрополье признана виновной во взяточничестве в составе преступного сообщества начальник кафедры государственных и гражданско-правовых дисциплин Ставропольского филиала Краснодарского университета МВД Лариса Устинова.

Суд приговорил ее к четырем годам лишения свободы с ограничением свободы сроком на один год. Отбывать наказание преподаватель вуза будет в исправительной колонии общего режима. Дело Ларисы Устиновой выделили в отдельное производство, поскольку она активно сотрудничала со следствием. Остальные обвиняемые, которым вменяется участие в преступной группе, сейчас знакомятся с материалами уголовного дела.

Следствие по делу вело ГСУ следкома РФ по Северо-Кавказскому федеральному округу, во взаимодействии с полицией. Следствие располагает данными, что должностные лица филиала Краснодарского университета МВД России в Ставрополе систематически получали взятки от заочников и от тех, кого направляли на переподготовку. При этом качество знаний в расчет не принималось. Общая сумма взяток исчисляется миллионами рублей.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру