Губернатор Ставрополья прокомментировал отчет Михаила Мишустина в Госдуме

По словам Владимира Владимирова, поддержка Ставрополья из федерального бюджета выросла в 2022 году почти на 2 млрд рублей.

По словам Владимира Владимирова, поддержка Ставрополья из федерального бюджета выросла в 2022 году почти на 2 млрд рублей.
Фото:пресс-служба губернатора Ск.

Губернатор Ставрополья Владимир Владимиров прокомментировал тезисы ежегодного отчета правительства России. Его представил в Госдуме премьер-министр Михаил Мишустин.

Владимиров напомнил, что прошлой весной против России начали вводить незаконные санкции. Ставропольские предприятия столкнулись с проблемами, нужно было переориентироваться на новые рынки сбыта продукции. 

«Многие вопросы мы смогли решить достаточно быстро. Благодаря решениям президента и поддержке российского правительства. Сохранили устойчивость краевой экономики, положительные темпы развития в ключевых отраслях и приток инвестиций», - рассказал глава края.

По словам Владимирова, поддержка Ставрополья из федерального бюджета выросла в 2022 году почти на 2 млрд рублей. Так, удалось привлечь 667 миллионов рублей на реализацию инвестпроектов и развитие коммунальной инфраструктуры в регионе. 

«В этом году рассчитываем привлечь почти в 10 раз больше. Эти средства поддержат выполнение производственных проектов в сфере сельского хозяйства и переработки. А также помогут с модернизацией сетей водо- и теплоснабжения», - рассказал Владимиров.

Он также отметил, что особое внимание в крае уделяется поддержке участников СВО. На соцподдержку бойцов и их семей в региональном бюджете запланировано более 6 млрд рублей. 
«На особом месте в нашей повестке - реализация прорывных проектов развития, которые курируются правительством РФ», - отметил Владимиров, добавив, что в этом году их реализация принесет Ставрополью более 29 млрд рублей инвестиций и позволит создать 1,8 тысячи новых рабочих мест.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру