Глава КЧР поздравил сотрудников Росгвардии с праздником

Участники мероприятия почтили память сотрудников ведомства минутой молчания

Глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов поздравил военнослужащих и сотрудников Управления Федеральной службы войск Национальной гвардии по Карачаево-Черкесской Республике с профессиональным праздником.

Участники мероприятия почтили память сотрудников ведомства минутой молчания
Рашид Темрезов. Фото: пресс-служба правительства СК.

В торжественном мероприятии также приняли участие председатель Народного собрания (парламента) КЧР Александр Иванов, председатель правительства КЧР Мурат Аргунов, главный федеральный инспектор по Карачаево-Черкесской Республике аппарата Полномочного представителя Президента Российской Федерации в СКФО Игорь Дральщиков, руководители органов исполнительной власти республики, члены правительства КЧР, депутаты Парламента КЧР, руководители общественных организаций, личный состав и ветераны войск Национальной гвардии.

Участники мероприятия почтили память сотрудников ведомства минутой молчания – героев, мужественных защитников Отечества, погибших при исполнении своих служебных обязанностей.

– На протяжении семи лет вы успешно выполняете задачи, поставленные главой государства, Верховным главнокомандующим Владимиром Владимировичем Путиным по обеспечению охраны общественного порядка и общественной безопасности, быстро и четко реагируете на все вызовы и изменения в обществе. Немаловажным фактором вашей работы является и доверие граждан нашей страны, которое с каждым годом растет.

Неоценим и ваш вклад в борьбу с фашизмом и неонацизмом. Мы знаем, насколько опасны и бесчеловечны любые проявления этой идеологии, устранение которых – основная цель специальной военной операции. И вы, уважаемые сотрудники, в числе первых отправившись в зону специальной военной операции, с честью и достоинством приняли этот вызов, доказывая свою любовь к Родине и свой профессионализм, – сказал Рашид Темрезов.

Руководитель республики отметил, что региональное управление войск Национальной гвардии состоялось во многом благодаря личному профессионализму сотрудников, ветеранов и тех, кто стоял у истоков создания управления, в том числе первого руководителя Рашида Салпагарова.

Глава республики отметил, что действующий начальник управления Андрей Пархоменко достойно несет службу, и «сегодня он, как и многие его коллеги-сослуживцы, в зоне СВО своим примером показывают, что такое воинский долг и как надо защищать нашу страну».

Кроме того, глава региона вручил сотрудникам государственные награды – медали ордена За заслуги перед Отечеством I и II степеней, учрежденные Президентом России Владимиром Путиным.

Ряду сотрудников Рашид Темрезов вручил государственные награды Карачаево-Черкесии за добросовестное исполнение служебного долга, безупречную дисциплину, высокие показатели служебной деятельности.

– Хочу сердечно поблагодарить весь состав Управления Федеральной службы войск Национальной гвардии по Карачаево-Черкесской Республике за весомый вклад в обеспечение безопасности нашей страны, в стабильное будущее. Благодарю за верность присяге и своему Отечеству, за мужество и патриотизм! От всей души желаю вам, уважаемые сотрудники, мира, благополучия, здоровья и больших успехов в решении государственных задач по обеспечению безопасности Российской Федерации! И, конечно, всегда возвращаться домой к своим близким в полном составе живыми и невредимыми, – отметил руководитель региона.

За добросовестное исполнение служебных обязанностей Почетными грамотами правительства КЧР и Народного собрания Карачаево-Черкесии были награждены отличившиеся сотрудники ведомства. Присутствовавших поздравил председатель правительства Карачаево-Черкесии Мурат Аргунов:

- Отдельные слова благодарности хочу выразить сотрудникам, которые проходят службу в зоне специальной военной операции. Хочу подчеркнуть, что правительство региона будет продолжать поддерживать их и их близких. Поздравляю вас с профессиональным праздником, желаю крепкого здоровья, благополучия и, конечно же, реализации поставленных целей и задач».

Между тем

В актовом зале КЧГУ имени У.Д. Алиева состоялась премьера документального фильма, посвящённого Герою России, генерал-майору авиации Канамату Боташеву. На премьерном показе присутствовали представители администрации главы и правительства КЧР, общественных организаций, в том числе Карачаево-Черкесская региональная общественная организация «Къарачай-Алан Халкъ», гости и жители Карачаевска, студенты и сотрудники КЧГУ, учащиеся школ Карачаевского городского округа и Карачаевского района, родные и близкие Канамата Боташева.

О российском военном лётчике, погибшем в небе над Луганском, спасая жизни своих боевых товарищей, написано и сказано немало. Канамат Боташев ещё при жизни был легендой в среде военных летчиков. Сейчас его имя знает каждый россиянин, оно стало нарицательным, когда речь идёт о чести, долге, совести, любви к Родине.

Фильм «Крылья», символично объединив крылья орла - птицы, олицетворяющей малую родину Канамата Баташева, и крылья самолёта – железной птицы героя, показал становление героя - сельского мальчишки в цельную личность.

Авторы подробно показали жизнь Канамата Боташева с раннего детства, отобразили его мечты стать военным. В киноленте задействованы педагоги, одноклассники, однокурсники, односельчане, коллеги, друзья, родные и близкие героя.

После завершения показа выступил первый заместитель руководителя администрации главы и правительства КЧР Марат Хубиев, вручив авторам фильма «Крылья» Благодарственные письма от главы КЧР Рашида Темрезова за высокое профессиональное мастерство, вклад в патриотическое воспитание молодёжи и создание фильма об уроженце Карачаево-Черкесии Герое России Канамате Боташеве.

К создателям фильма также обратился и.о. ректора КЧГУ Таусолтан Узденов, отметив важное значение киноленты в военно-патриотическом и духовно-нравственном воспитании подрастающих поколений.

Министр культуры КЧР Зураб Агирбов высоко оценил «Крылья», подчеркнув, что главная мысль фильма: «Не надо искать героев в фантастических фильмах, герои среди нас». Она адресована в первую очередь молодёжи.

В ближайшее время состоится показ документального фильма «Крылья» в Краснодаре, потом кинолента пойдёт в прокат.

Опубликован в газете "Московский комсомолец" №14 от 29 марта 2023

Заголовок в газете: Всегда возвращаться домой живыми и невредимыми!

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру