Глава Северной Осетии: поврежденный мост между двумя селами будет демонтирован

В регионе введен режим повышенной готовности.

В регионе введен режим повышенной готовности.
Фото:Телеграм-канал Сергея Меняйло.

Глава Северной Осетии Сергей Меняйло сообщил на заседании республиканской Комиссии по чрезвычайным ситуациям, что повреждённый мост через реку Терек между селениями Ногир и Михайловское будет демонтирован. 

Подмыв средней опоры моста через реку Терек, в результате чего обрушились два пролета, произошел накануне вечером. 

«Прочность оставшихся частей вызывает серьезные сомнения. Поэтому восстанавливать мостовой переход не будем, построим новый», - сказал глава региона.

Сейчас в регионе введен режим повышенной готовности. Он будет действовать до завершения демонтажных работ. На подъездах к мосту выставлены посты ГИБДД и установлены светоотражающие знаки, указывающие пути объезда. Объехать этот участок дороги можно по федеральной трассе «Обход г. Владикавказа» рядом с селением Алханчурт.

При разрушении также пострадал газопровод и канализационный коллектор.  По словам Меняйло, важно не допустить загрязнения реки. МинЖКХ поручено изменить схему приёма стоков – с повреждённого коллектора на действующий. Минприроды проведет оценку уровня загрязнения воды и подготовит предложения по минимизации последствий.

Глава республики также отметил, что все мосты в регионе будут обследованы. Особое внимание уделят очистке русел рек и берегоукрепительным работам. 

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру