Производство мяса птицы в Ставропольском крае выросло в 5,6 раз. Об этом сообщил министр сельского хозяйства региона Сергей Измалков.
Так, за 8 месяцев 2023 года производство мяса птицы в регионе достигло 267,6 тысяч тонн, что на 5,6% больше, чем в прошлом году, получено 628 млн яиц, что больше на 12%. Птицеводческие предприятия в крае работают по полному циклу: от производства до реализации продукции из мяса птицы.
«В предприятиях края осуществляется содержание родительского стада, инкубация, выращивание цыплят-бройлеров, производство кормов, переработка, реализация продукции и маркетинг, организация складской и транспортной логистики», — отметил заместитель министра сельского хозяйства Виктор Фетисов.
Поддерживают спрос и наращивают производства мяса птицы и яиц 8 ставропольских предприятий. Один из крупнейших комплексов выпускает более 80% мяса птицы от общекраевого объема. Также рост производство связан с возобновлением работы после вспышки птичьего гриппа птицеводческого предприятия в Изобильненском округе, где не только разводят птицу, но и перерабатывают ее. Производство мяса птицы — одно из динамично развивающихся направлений сельского хозяйства в крае.
Самыми распространенными породами птиц, которые в промышленном объеме выращиваются в регионе, являются куры и индейка. Однако с каждым годом появляются новые хозяйства которые берутся выращивать уток и перепелок.