Доцент Ставропольского РАНХиГС о заинтересованности стран в развитии транспортных коридоров

Доцент Ставропольского РАНХиГС о заинтересованности стран в  развитии транспортных коридоров
доцент Ставропольского филиала Президентской академии Юлия Казановская

Работа по развитию инфраструктуры транспортного коридора «Север-Юг», призванного соединить Северную Европу и Юго-Восток Азии, продолжается. Россия и Азербайджан обсуждают вопросы подписания соглашения об использовании и развитии данного транспортного коридора. Намечено увеличить объем грузовых перевозок железнодорожным транспортом до 15 млн. тонн к 2027 году.

«Транспортные коридоры являются важным средством связи и развития в региональной и международной торговле. Коридоры обычно используются для перевозки грузов и пассажиров между различными городами и странами, проходящими через этот маршрут. В них могут быть задействованы различные виды транспорта, включая автомобили, поезда, суда и самолеты. Международный транспортный коридор «Север-Юг» протяженностью 7200 км создан для привлечения грузопотоков из стран Персидского залива на территорию России и далее в Европу. Развитие транспортного коридора «Север-Юг» способствует интеграции и развитию задействованных стран, обеспечивает эффективность транспортных потоков и стимулирует экономический рост.

В сложившейся ситуации Россия заинтересована в продвижении сотрудничества по освоению и развитию транспортных коридоров, но и другие страны активно поддерживают нас, понимая преимущества такого взаимодействия», - комментирует доцент Ставропольского филиала Президентской академии Юлия Казановская.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру