В СКФУ прошел северокавказский спортивно-патриотический турнир «СВОИ»

В СКФУ прошел северокавказский спортивно-патриотический турнир «СВОИ»
фото: пресс-служба скфу

Накануне Дня защитника Отечества в Северо-Кавказском федеральном университете (СКФУ) состоялся спортивно-патриотический турнир «СВОИ», участниками которого стали более 200 спортсменов со всех субъектов Северного Кавказа. Студенты собрались на базе Центра военно-спортивной подготовки и патриотического воспитания имени Героя России Никиты Гусева в городе Ставрополь. Всего получилось 16 спортивно-патриотических команд .

Турнир представил собой комплекс мероприятий из спортивных соревнований, блока тактических заданий, а также образовательной и нравственно-просветительской части. Как отметил ректор СКФУ Дмитрий Беспалов, состязание уже несколько лет собирает сотни молодых спортивных активистов, и это ка кнельзя лучше подтверждает высокий интерес молодых людей к участию в нем.

«Уверен, что спортивно-патриотические мероприятия мотивируют молодых людей к успешному обучению, саморазвитию, физическому совершенствованию и дальнейшему служению на благо Родины", – добавил он.

В ходе проведения спортивно-патриотического турнира также происходил сбор и формирование гуманитарной помощи для последующей отправки в зону СВО. В рамках мероприятия также прошла встреча патриотической с участниками спецоперации. Кроме того, для студентов организовали открытую лекцию об истории патриотизма.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру