В Северной Осетии завершили укладку водопровода в селении Кизляр

В Северной Осетии завершили укладку водопровода в селении Кизляр
фото: тг-канал главы республики

Масштабная реконструкция системы водоснабжения республики в эти дни «кипит» во всех районах. Как сообщил в своих соцсетях глава республики Северная Осетия – Алания Сергей Меняйло, у жителей села до сих пор не было централизованного водопровода.

«В начале февраля поручил Водоканалу приступить к работам в Кизляре. Задача была следующая: обновить систему от улица Мира до улицы Водопроводная, уложить новую трубу длиной 350 метров. Специалисты успешно завершили работы. Осталось установить колодцы, - отметил глава республики. - Не оставили без внимания и другие районы Кизляра. Новый водопровод проложили ещё на трёх улицах: Кирова, Водоподъёмная и Восточная. Такое же обновление коснулось переулка Компрессорный».

Еще одна проблема, которая, по словам главы республики, ранее не решалась годами: Кизляр около 40 лет был подключён к водозаборам соседней республики. С началом работ по консолидации водоснабжающих предприятий, приняли решение подключить село к местному водозабору. Мастера уже проложили более 4 километров водопровода.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру