С 1 марта на Ставрополье откроют «горячую линию» в помощь избирателям

С 1 марта на Ставрополье откроют «горячую линию» в помощь избирателям

В преддверии выборов Президента Российской Федерации Ставропольское региональное отделение Ассоциации юристов России готово к запуску общественной «горячей линии» связи с избирателями. Датой ее старта определен первый мартовский день.

Эта работа реализуется в рамках заключенного с избирательной комиссией Ставропольского края соглашения о сотрудничестве и является традиционной, поясняет председатель СРО АЮР, депутат Думы Ставропольского края, президент нотариальной палаты Ставрополья, заслуженный юрист РФ Николай Кашурин.

"Для нас организация и проведение «горячих линий» с 2014 года – форма общественного контроля, которая не оставляет сомнений в своей эффективности, обеспечивая обратную связь с избирателями, снижая градус социальной напряженности, предоставляя жителям края возможность получить ответы на волнующие вопросы. Итоги такой деятельности подтверждают ее востребованность и значимость: люди могут быть уверены, что их беспокойства и чаяния будут услышаны, и на все сигналы о возможных нарушениях мы оперативно отреагируем".

Звонки на телефон «горячей линии» бесплатны, для этого ее организатором используется федеральный номер 8-800-101-26-60.

Звонки будут приниматься с 1 марта по будням с 9 до 18 часов (перерыв с 13 до 14 часов), в дни голосования 15 и 16 марта – с 8 до 20 часов и без перерыва, а 17 марта с 8 часов до полуночи.

Дежуря на многоканальном телефоне, юристы примут и обработают все обращения граждан, при этом сразу проконсультируют по тем вопросам, которые не потребуют дополнительного изучения. Остальные вопросы будут адресованы профильным инстанциям и взяты на контроль, так что ни один звонок без ответа не останется.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру