На Ставрополье выросло производство продуктов питания

Регион вышел на полное самообеспечение по ряду значимых продовольственных позиций.

Наибольший рост зафиксирован по производству минеральной и питьевой воды (27%), мороженого (13,9%) и мяса птицы (5,7%)

Регион вышел на полное самообеспечение по ряду значимых продовольственных позиций.
фото: минэк ск

Производство продуктов питания на Ставрополье выросло на 7 процентов. Регион вышел на полное самообеспечение по ряду значимых продовольственных позиций.

По данным статистики, в 2023 году в крае произведено продовольствия на общую сумму 169,5 млрд рублей. Это на 7% больше, чем годом ранее. Наибольший рост зафиксирован по производству минеральной и питьевой воды (27%), мороженого (13,9%) и мяса птицы (5,7%).

По ряду значимых позиций край достиг уровня самообеспеченности. В их числе растительное и сливочное масло, мясо и субпродукты, хлеб, крупа, мука и макаронные изделия.

Губернатор Владимир Владимиров отметил, что следующим этапом развития АПК в регионе должно стать наращивание перерабатывающих мощностей.

«Одна из главных задач, которую ставит перед нами Президент, - обеспечение продовольственной безопасности страны. В ходе недавней рабочей поездки по Ставрополью глава государства уделил особое внимание этой теме. Край располагает мощной сырьевой базой. Все, что мы выращиваем, должны и перерабатывать. Поэтому будем поддерживать дальнейшее развитие перерабатывающей промышленности», - отметил глава региона.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру