Губернатор Ставрополья принял участие в высадке Сада памяти в Ипатово

Губернатор Ставрополья принял участие в высадке Сада памяти в Ипатово
фото: пресс-служба губернатора ск

Губернатор Ставрополья Владимир Владимиров 12 апреля принял участие в высадке Сада памяти в Ипатово. Как отметил он в своем телеграм-канале, эту акцию в память обо всех погибших в годы Великой Отечественной войны еще в 2020 году инициировал Президент России. Тогда глава государства высадил дерево у Ржевского мемориала Советскому солдату.

«Ставрополье продолжает эстафету. Высаживая деревья, мы чтим память всех погибших в Великой Отечественной, локальных войнах и специальной военной операции, - отметил Владимир Владимиров. - Заложить Сад памяти в Ипатово сегодня пришли ветераны боевых действий, юные экологи, юнармейцы, ребята из Движения Первых, жители округа и ребята, приехавшие из Белгородчины. Все вместе мы посадили более тысячи сосен и ясеней. Считаю, что в этой акции заложен глубокий символизм. Сажая деревья, мы даем старт новой жизни. Сегодняшние саженцы окрепнут и превратятся в могучие деревья, которые будут напоминать не только нам, но и будущим поколениям о тех, кто отстоял нашу Родину в схватке с нацизмом».

Напомним, ранее сообщалось, что на Ставрополье не будет фейерверков и салютов на 9 Мая. Однако в городах края обязательно пройдет Парад Победы, а также шествие Бессмертного полка и другие торжественные мероприятия, в которых будут участвовать ветераны ВОВ.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру