Ставропольская команда победила на Евразийском экономическом форуме молодёжи

Ставропольская команда победила на Евразийском экономическом форуме молодёжи
фото: пресс-служба скфу

Студенты Северо-Кавказского федерального университета попали в число лучших участников XIV Евразийского экономического форума молодёжи. Прикладные проекты студентов заняли первое, второе и третье места в разных номинациях.

Евразийский экономический форум молодёжи – прорывная площадка для для дискуссий по актуальным направлениям национальной и мировой экономики, открывающая новые возможности для карьерного и личностного роста молодёжи в науке, проектной деятельности и предпринимательстве. В 2024 году он собрал рекордное количество участников и гостей, объединив более 17 тысяч человек из 114 стран мира и 81 региона России.

Основная площадка форума была организована в Екатеринбурге на базе Уральского государственного экономического университета. Параллельно мероприятие проходило ещё на 11 площадках: в Калининграде, Санкт-Петербурге, Владивостоке Минске, Ташкенте, Астане, Алматы, Душанбе, Бишкеке, Оше и Баку. Темой XIV Евразийского экономического форума молодёжи стала «Россия – Евразия – Мир. Интеграция – развитие – перспектива». В его рамках была организована работа шести Конгрессов.

В составе интернациональной команды Северо-Кавказского федерального университета выступали студенты Виктория Аббасова, Эллина Казаченко, Джозеф Селварадж Ксавьер Рекс Шаверн, Мтшали Бонгмуса Зама Росе и Мамбве Деннис. Группу конкурсантов возглавила доцент кафедры менеджмента СКФУ Елена Шацкая.

По итогам форума общекомандный проект СКФУ признали победителем международного конкурса прикладных проектов молодых учёных и специалистов «Город: Open the future» Конгресса экономистов и финансистов. Студенты Мтшали Бонгмуса Зама Росе и Мамбве Денниса стали лауреатами II степени в конкурсе научно-исследовательских работ на иностранном языке «Социокультурные связи как основа доверительных отношений в экономике», а проект Эллины Казаченко занял третье место в конкурсе стартапов в индустрии туризма и гостеприимства «ProГостеприимство2024». Также общекомандный проект студентов СКФУ получил Евразийский кубок по маркетингу.

– Евразийский экономический форум молодёжи – крупнейшая соревновательная площадка для студентов, обучающихся по направлениям экономики и менеджмента. Результаты, достигнутые командой СКФУ, говорят о высоком уровне подготовки наших студентов, которые достойно конкурируют с представителями стран СНГ и российскими командами. Мы участвуем в молодёжном форуме уже на протяжении 10 лет и держим планку уверенных лидеров, – подчеркнула начальник управления международного образования СКФУ Светлана Зенченко.

В рамках Евразийского экономического форума молодёжи работы студентов оценивали около 800 экспертов. Также для участников проводились открытые лекции по экономике, образованию, инновациям, финансовой и компьютерной безопасности, управлению и праву, туризму, устойчивому развитию, налогообложению и финансовой интеграции Евразии.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру