Безаварийное водоснабжение обеспечат в 12 населенных пунктах Ставрополья

Накануне глава Ставрополья провел первое заседание оперативного штаба, созданного в связи установившейся в регионе аномальной жарой.

Реконструкция станции водоподготовки в Изобильненском округе стабилизирует и обеспечит безаварийное водоснабжение для жителей не только Изобильненского округа, но еще восьми населенных пунктов Новоалександровского округа

Накануне глава Ставрополья провел первое заседание оперативного штаба, созданного в связи установившейся в регионе аномальной жарой.
Фото: ГУП СК «Ставрополькрайводоканал»

В станице Новотроицкой Изобильненского округа полным ходом идет реконструкция очистных сооружений водоснабжения (ОСВ-15).

Проведен демонтаж фильтрующих материалов, изменится технология фильтрации, ведется подготовка к строительству дополнительных резервуаров хранения чистой воды общим объемом 500 кубометров. Кроме того, предстоит замена сборного коллектора фильтрованной воды, системы промывки фильтров, технологических трубопроводов, запорной арматуры. После модернизации производительность очистных сооружений увеличится с 11 тыс. до 15 тыс. кубометров в сутки.

Реконструкция станции водоподготовки в Изобильненском округе стабилизирует и обеспечит безаварийное водоснабжение для жителей не только Изобильненского (станицы Новотроицкая, Гаевская, Баклановская и поселок Передовой), но еще восьми населенных пунктов Новоалександровского округа. Это село Раздольное, поселок Краснозоринский, хутора Фельдмаршальский, Краснодарский, Петровский, Румяная Балка, станицы Воскресенская и Кармалиновская.

Реконструкция ОСВ - это часть комплексного подхода повышения качества подачи питьевой воды. В прошлом году ГУП СК «Ставрополькрайводоканал» капитально отремонтировал более половины сети водоснабжения от ОСВ-15 до села Раздольного в Новоалександровском округе. Реализация двух больших проектов (капремонт магистрали и реконструкция ОСВ) выполняется по поручению Губернатора Владимира Владимирова на средства Фонда национального благосостояния.

Напомним, вчера глава Ставрополья провел первое заседание оперативного штаба, созданного в связи установившейся в регионе аномальной жарой. На заседание были вынесены вопросы водоснабжения в наиболее проблемных территориях, по каждой из них намечены пути решения ситуации. Это, в том числе, строительство артезианских скважин и новых систем водоснабжения, ремонт очистных сооружений водоснабжения, закупка автоцистерн, изменение графика подвоза воды в удобное для жителей время. Минфину поставлена задача в минимальные сроки отрабатывать запросы ведомств и территорий на выделение средств, если речь идет о предупреждении или ликвидации последствий аномальной жары.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру